После этого вводим логин и пароль, чтобы авторизоваться. Имя пользователя и ключ можно подсмотреть на той же самой бумажке. Вся необходимая информация находится в разделе “Беспроводная сеть” или “Беспроводной режим” (вид интерфейса, естественно, зависит от конкретного производителя).

  • С нижней частью страницы можно не разбираться, там вся информация может быть оставлена по умолчанию.
  • В списке, который появится на экране, необходимо выбрать подходящий вариант подключения.
  • Нужно ввести логин и пароль, который предоставил провайдер, когда прокладывал кабель.

Если в своих настройках провайдер устанавливает обязательное прописывание адреса DNS сервера, то введите первичный и вторичный DNS (DNS1 и DNS2). Для динамического типа подключения вводить DNS не нужно, так как он выставится автоматически. Если нет возможности физического подключения, используйте радиоканал. Для это активируйте Wi-Fi на ноутбуке (или ПК) и найдите в списке доступных сетей «TP-Link_ХХХХ». Если сеть потребует пароль, введите номер PIN, который указан на заводской наклейке роутера. Для управления Wi-Fi сетями перейдите на вкладку «Wi-Fi», активируйте точку доступа, придумайте имя и пароль для новой сети и примените настройки.

Какой текстовый или цифровой вариант выбрать — зависит только от вас. Здесь же выставляется максимально допустимое количество одновременно подключающихся людей. Имя пользователя и пароль вводим из документов предоставленных при заключении договора. Второй роутер будет раздавать свой Wi-Fi как вы его настроете, то есть у вас будет 2 точки доступа.

Не Подходят Данные Для Входа

Нужно ввести логин и пароль, который предоставил провайдер, когда прокладывал кабель. Если на этом не было акцентировано внимание, следует изучить договор предоставления услуг. Чаще всего эта информация прописана в нем. На данном маршрутизаторе все ручные настройки будут собраны в блоке сеть, который находится с левой стороны. Данный блок разделяется на две части, можно настроить интернет и локальную сеть. После того как пользователь перейдёт по ссылке интернет, он может увидеть несколько пробных соединений.

как настроить wi fi роутер

Параметры точки доступа можно посмотреть или изменить в пункте «Беспроводная сеть». Разверните ветку «Системные инструменты» и откройте «Администрирование». Измените установленный по умолчанию пароль роутера на более сложный, чтобы продвинутые умельцы не вошли стандартным паролем в настройки и не натворили делов. Разверните ветку «Беспроводной режим» и откройте настройки беспроводного режима.

Дополнительные Настройки Безопасности

Если понадобится ввести пароль, поищите его на нижней стороне роутера. Но, скорее всего, беспроводная сеть будет незащищённой. Вставьте кабель провайдера в порт WAN (или Internet) вашего маршрутизатора, чтобы он получил доступ к интернету. Другая проблема – расположить так, чтобы кабель провайдера мог достать до вашего роутера без разрушений в квартире. Обычно при прокладке интернета мастеру сразу можно сказать, куда протянуть провод – это и делают как раз для лучшего покрытия сигнала дома. Но если уже лежит, придется подстраиваться под него.

То есть, если в будущем, скорость соединения по Wi-Fi упала, а по кабелю – соответствует заявленной, то возможно, что вся проблема кроется в канале Wi-Fi. В виду того, что практически в каждой семье есть необходимость установки Wi-Fi роутера, то мы расскажем, как его настроить самостоятельно, без вызова мастера. В Российской Федерации самым популярным провайдером является „Ростелеком”. Однако есть и другие, вы можете воспользоваться их предложениями. С каждым годом скорость интернет-соединения растет, и увеличивается количество пользователей. При восстановлении канала соединения измеряйте скорость и сигнал.

В статье о том, как создать локальную сеть мы давали рекомендации по поводу того, в каком месте лучше всего установить Wi-Fi роутер. Для настройки роутера, его необходимо подключить через кабель к компьютеру или ноутбуку. Схема модем роутер подключения должна быть отображена в инструкции. Распаковываем роутер, прикручиваем к нему антенны, затем подключаем одну часть сетевого кабеля (который идёт в комплекте) к роутеру, а другую – к компьютеру (ноутбуку).